Bild Jugendarbeit Schule:

Gewaltprävention und Soziales Training

Unsere Angebote für Dich und Deine Freunde

Neben unserem offenen Treff haben wir verschiedene Angebote für Dich vorbereitet:

Hausaufgabenbetreuung (13:00 – 14:30 Uhr):

Du hast keine Lust Deine Hausaufgaben zu machen? Und schon gar nicht allein? Kein Problem! Komm zu uns! Wir unterstützen Dich dabei. Gemeinsam mit Anderen in Deinem Alter kannst du bei uns Deine Aufgaben schnell und mit Spaß erledigen. Und wenn Du mal unsicher bist oder eine Frage hast? Wir sind da und stehen Dir zur Seite.

Gruppenangebote (13:00 – 14:30 Uhr):

Wenn keine Hausaufgaben warten und du auch keine Lust auf den offenen Treff hast, dann wartet immer ein kleines Angebot auf Dich. Ob wir gemeinsam zocken, basteln oder etwas erleben, worauf Du schon immer mal Lust hattest. Wir finden etwas, was Dir und Deinen Freunden Spaß macht.

Projekte (14:30 – 16:00 Uhr):

(Ideen-)Werkstatt (donnerstags): Gemeinsam mit Dir wollen wir Ideen rund um das Kinder- und Jugendprojekt entwickeln, erarbeiten und durchführen. Sei es die Gestaltung der Räume, das Herstellen von Spielen oder viele andere kreative Ideen die wir gemeinsam erarbeiten wollen.

Time Out (montags, mittwochs und donnerstags): Hier kannst du individuelle Aktionen erleben, für den Unterricht recherchieren, Kreativangebote wahrnhemen, kochen, gemeinsam spielen oder dich vom Schulalltag erholen.