Bild Verein:

Russlandaustausch InterCOM

Eine ganz besondere Reise

Hast du Lust auf eine Reise, die man in deinem Alter nicht so oft angeboten bekommt? Mit uns hast du die großartige Gelegenheit, nach Russland zu fahren und am Programm unseres Partner YMCA Ivanovo, etwa 300 km nordöstlich von Moskau teilzunehmen.
Zunächst geht es für dich, zusammen mit Jugendlichen aus Russland, für zwei Wochen ins Camp Chayka, das mitten in der atemberaubenden NaturRusslands am wundervollen See Rubskoyegelegen ist. So etwas musst Du im heißen russischen Sommer einfach gesehen haben!
Im Camp erlebst du typische Camptage, kannst deine Englischkenntnissetesten, viele nette Leute kennenlernen und damit neue internationale Freundschaften schließen.
Anschließend erwartet dich eine spannende Rundreisein Russlands Kulturstädte und ein Aufenthalt in einer russischen Gastfamilie,der dir einen Einblick ins Alltagsleben russischer Jugendlicher bietet.

Natürlich bereiten wir dich in einem Wochenendseminargut vor und du erfährst von uns viel Wissenswertes über Russland, die russische Kultur und Tipps für das richtige Verhalten vor Ort.

Vorbereitungswochenende, Freizeitleitung.

Fremdleistung: Hin- und Rückflug ab/bis Hannover, Unterbringung im Camp und in der Gastfamilie, Vollpension, Sport- und Spielprogramm, gemeinsame Unternehmungen, Exkursionen mit landestypischer Unterbringung.

Termin: 01.07. - 27.07.2017
Alter: 15 - 17 Jahre
Preis:  998,- Euro für Mitglieder
Mindest-Teilnehmerzahl: 6
Reisepapiere: Impfausweiskopie, Krankenversichertenkarte, Reisepass

Voraussetzungen zur Teilnahme: Mitgliedschaft im CVJM Hannover e.V. und eine vorherige Teilnahme an einer unserer Camps, Auswahlgespräche.

Zur Anmeldung für die Russlandreise (Nr. 2795)die Hand